七夜先生

脑子有毛病,本博屁用没有,废话连篇

写同人的V小姐

我在怼人,cp是无辜的所以我不打cp tag了还请太太务必对号入座,太太的小粉丝们可以来这下头跳,来一个我揍一个


写同人的V小姐


V小姐的脑子里充斥着漂亮的淡粉红,她喜欢恋情,喜欢读过的书里有情人的纠葛,分分合合拐了很大的弯儿,突然就皆大欢喜。又或者一切步入正轨时,突然出现“意外”。

V小姐迷恋那种意外,她脑海里印象最深刻也最喜欢的,就是爱人的种子在肚里发芽,半途消逝的情节。好像有了肚里流逝的肉块和血,就能掐灭先前所有的如胶似漆,产生任何无理取闹,她写着这样的文字,乐此不疲。

V小姐当然觉得自己很厉害,她的文章字字珠玑,粉丝也这么说。社交网站上她的粉丝数蹭蹭的涨,只要她不断的写故事,打上那些能给自己带来赞许的tag。

她的故事基于原有的情节,按现在的话来说,就是二次创作,是同人,她喜欢的角色一个有着身处黑夜也显得温暖的头发;另一个是模样好看的未成年人,V小姐可以模糊她的一切,让她成为自己手中可塑的泥人。

V小姐不满足于此,她已经看过原作了,够了解他们,也被故事打动过,她应该写点儿他们的故事,好记住自己的感动。于是她开始写。

她写到少女是多么喜欢亲爱的男人,为了他的死哀叹,穿越千年去寻觅以前的影子。V小姐写,起初女孩是拒绝男人的,如果这样下去就会僵持不下了,她便纂改了男人,凭空抓出情感,让他得以对平凡的小姑娘一见钟情,让他在被拒绝以后用强行的手段占有女孩。

经历过许多次生死的女孩儿,就这么轻易屈服在男人怀抱里,前一刻的怀疑立刻变为如胶似漆。V小姐觉得这个情节非常美妙,跌宕起伏,又有时下同人里受欢迎的环节。评论下头还是一片祥和,他们夸赞她的高产,夸赞这样的强奸美味,好像没人意识到违和,也没人意识到V小姐连体内外的温度都拿不准。

女孩儿就这样怀孕,有了想要安定的念头。V小姐不想这么轻易放过她,这个故事是悲剧的开场,当然也要以悲剧结束。她回忆起爱看的书,书城里头每个故事都是这样,有了宫廷,有了宠爱,当然应该有绕在男人身边的蛇蝎,去陷害美满。

她又想起自己喜爱的早产,V小姐乐此不疲的用这个情节,俨然成了自己的一大特色,不管怎样——下头那群为她喝彩的人照样会把赞誉捧给她。

V小姐从不回复自己的追捧者,她应当是曲高和寡的,应当与小读者们保持距离,她只回复质疑的声音,质疑有时候变得很多,她只消回复一两句,摆出委屈的模样,就能把自己的问题撇的干干净净,剩下的自有亲爱的读者替她骂回去,她就是这么受人欢迎。

流产波折了一回,十分在意小孩的女孩儿变成圣母收养了直接过错的小王子,又重新安定下来。V小姐写她又重新有了男人的小孩,这次没了陷害的奸人,只能凭空降下一位联姻的公主给她打击。

女孩当然是要在意的,V小姐写,她可以不在意后宫佳丽三千,却不能不在意素未谋面被男人承诺承诺不会夺走丝毫宠爱的女人,女孩儿要瞬间和男人绝裂,好像甜蜜不曾存在过。

女孩儿终于又流产了,鲜血和婴孩又一并流出,试问还有比这更残酷、更让人动容的情景吗?V小姐感动到落泪。与母体分离的胎儿当然应该带走母体的一部分,比如热烈的感情,比如V小姐原本就没赋予小姑娘多少的思考。

小姑娘应该天天以泪洗面,应该埋怨那个只爱她一个的男人,最后应该万念俱灰的选择死,为了她小小的肉块,应该放弃越过千年时光前来的执着。

V小姐终于想起标题,她让小姑娘焚燃,化作一些看不见的齑粉,纵使男人有再多力量也只能追着打转的灰尘流泪,最后她将故事与原作连成环。

真完美。V小姐照例写下自谦一般的结束语,照例看到热度蹭蹭上涨,照例看到亲爱的读者被她杜撰的,脱离原作的,肆意歪曲人物的故事所打动,她飘飘然,她觉得自己是天才作家。

V小姐当然继续写,写这样的故事多轻松啊,只需要寻找一个自己看上的题材,加上自己喜欢的早产,将角色揉搓好了塞进里面就行,视情况还能多借用一点儿情节,反正——借鉴吗,这是多么正常,多么合理的事。欢呼依旧多,批判置若罔闻,V小姐端坐在桌前,一面抱怨没有长评,一面对表达喜爱的回复视而不见。V小姐就是这么矛盾,这么伟大,这么乐于蹲在虚浮吹捧筑成塔顶的人。

V小姐叹了口气,觉得非常寂寞,于是她继续将角色搓成想要的样子,她继续写。





虽然想随文附赠V小姐相关,我脑袋疼实在不想再看一遍,懂的自然懂啦

评论(228)
热度(72)
  1. 十年铃七夜先生 转载了此文字
    可以说是写的非常到位了。那天看的叔本华的书里面写痛苦是人生的本质,是由于欲望造成的之类的话。大体是说...

© 七夜先生 | Powered by LOFTER