七夜先生

脑子有毛病,本博屁用没有,废话连篇

“哎呀——您真是好眼光,这么可爱的天使,当然要穿本店最好的鞋子了!”

我的耳朵被一些喋喋不休灌满了,真不知道是商业行话还是她真心这么觉得,我很难从她兴奋的脸上看出虚假。

况且天使本来就长着有钱人的长相,随便打扮一下就不会很差劲吧,我透过穿衣镜看天使摆弄裙摆,让崭新的鞋子在日光下折射出亮晶晶的光点。的确很适合她,红色的鞋子和这种鲜艳的年纪很般配,相比之下标配一样的白裙就……

看起来很不合时宜。

我的初衷不过是给天使买足够行动的鞋子。毕竟她的翅膀没法用,我所走的地方又满是石块荆棘,我是没什么关系,想想这种脆弱的小姑娘没办法忍受,恰好又拿到了额外的奖励,我是独自居住,没有别的需要,就作为感谢买给她吧。

天使显然对这双鞋子非常满意,我也没有拒绝购买的理由,于是我向殷勤过分的老板点头,示意买下它。年轻的老板递过交易请求,我看了看纸片上显示的价格,上头蹦出一个不得了的数字。

怀里的龙币突然变轻了不少,果然拿到了报酬富人区也是我不能轻易涉足的地方吗……稍微计算就会发现这双鞋子可以抵得上我五十年的武器维修费,但已经说出要买给她,实在不能后悔……不,这对我到底有什么好处呢,天使跟着我也不能过上精致人生吗……

“感谢惠顾~🎵”

回过神来,龙币已经从口袋里消失了。我怔怔的看着空空如也的口袋,老板的声音还在身边漂浮。

“您不需要别的什么吗?比如裙子之类的?这么好看的小姑娘,被素色笼罩就太可惜了!本店也有适合的裙子哦,当然价钱也是……”

“不需要啦!”

我牵着天使落荒而逃,她被我牵拉的跌跌撞撞,好不容易才跟上我的脚步,天使走的并不怎么好,也是,她常年用翅膀行动,脚步蹒跚的像新生儿。

走慢一点吧,没有要做的任务,我的伤也没有完全好起来。天使盯着她的鞋子看。眼睛里满是欣喜,金发垂在耳边,和日光一起变得通透美丽。

“那个,谢谢您……我很喜欢。”

像是想起了什么,她拉着我的手用力了几分,天使的脸颊还是红色的,多半是因为兴奋吧,我只看了几秒就转回目光,天色很好,熙攘的行人和我们擦肩而过,嘈杂离得很远,所以我压低了声音。

“——过段时间,”

天使一定用她澄澈的眼睛盯着我,

“过段时间再去买吧,那条裙子。”

“诶,真的吗?”

“老子的承诺什么时候没兑现过?”

她便没有说话,翅膀擦着我的身侧。我们缓慢的走着,好像走过许多年。

现在我们应该去酒馆,从贴的乱七八糟的任务板找到一些能做的,我果然还是需要报酬,作为承诺的代价。



(19)

不过谁知道是不是19(x)

评论(16)
热度(16)

© 七夜先生 | Powered by LOFTER