七夜先生

脑子有毛病,本博屁用没有,废话连篇

我与天使(使用说明+世界设定)

我与天使(使用说明+世界设定)


基本是——瞎几把乱写的东西啦,也没有严谨的设定世界,可以塞很多异世界的梗进去,可以拿世界设定自己去玩(没有人)但是不能无断使用和转载。

人们的生活使用的都是魔法,科学大概只停留在中世纪的程度。每个孩子出生的时候都会自带技能点数,在进行职业选择前的十年时间可以通过锻炼提升点数。

换言之,有天才,也能通过后天努力补充一些差距,不过也有出生起就任何特质都没有,怎么锻炼技能点也不会提升的存在,一般会选择固定经商之类的工作,可能一辈子也出不了出生的城市。

可供选择的职业很宽泛,技能点不用完也可以,基本上都会留下十分之一到五分之一的技能点,让独立以后的孩子进行选择,由于出现过一些极端案例,技能点分配不均导致父母和孩子不和睦而大打出手的情况,限定至少留有20点技能点数。

战士的技能点在150~200之间,在普通人里也算偏高的了,但他的父母将所有的都点在战斗上,只留下很可怜的20点,他还在犹豫用在哪里。拜这个强大的战斗力所赐,战士在16岁左右(和天使妹妹的相遇的时候已经成年了)就脱离原本的城镇出去旅行,现在所在的城市(名为卡洛罗尔)已经靠近国家边境了,这里的怪物比较残暴,战士没办法一击致命,就暂时居住在这里。


从卡洛罗尔出发,四面都能通到别的国家,因为懒得再搞设定就沿用很早以前我做的一个世界观。

世界为一块泛大陆,许多族群划分出界限共同生活,共同的敌人是诞生在黑暗里的魔物,除了一些高等恶魔,魔物基本没有思考能力。

战士所在的国家是以人类为主要族群的杰拉塔斯罗王国,地形比较平坦,气温和降水也比较均衡,足够发展各种产业,是整块大陆上比较适宜居住的地方。

经历过十多年前的魔王动荡以后恢复和平,当年崇尚武艺的观念很快被引导人们的信仰取代。所以目前国家内祭司是很受人尊敬的职业,考取一个祭司席位基本上没有后顾之忧,由于报考人数非常多所以审核十分严格,没能考取的学生就会去做自由魔法师之类的。

作为唯一一个人类聚集的国家,杰拉塔斯罗非常宽容,接纳所有种族入内,包括一些流落的魔族。鉴于战争的阴影,对魔族的管辖还是十分严格,会强迫他们佩戴削弱力量的装置,并且定期接受大祭司的教诲。

除人类以外,还有来自西部无名山区的人狼与矮人。人狼接近人的长相,智力也和人没多少区别,技能点却能有普通人类两倍以上。和传说里一样,在月亮之下力量增幅,理智下降。由于其力量的特质,经常会受雇于贵族,成为保镖或者管家之类的。


狼人族特有的诅咒,让他们宣誓以后就必须遵守,否则就会被世界的法则夺取灵魂,因为这种可见的忠诚性,有钱人都喜欢雇佣狼人,有一些狼人家族以此为生,甚至有挖出自己的一只眼睛淬炼成宝石交给主人的仪式。

同样来自于西部山区的矮人族,技能点为普通人类的一半,多数是以制造工匠或者初级学校的老师作为工作,这一族非常灵巧,也乐于发明很多小玩意儿,基本与人类和谐共处,没有特别值得注意的地方。

还有少量的魔女存在,魔女都来自南部的辛狄美尔,是个较为闭塞的地区,土地只能种一些生存能力强的谷物,有时候会遇到极端天气。因为超越人类的魔法适应性,让他们不太喜欢与人类打交道,认为人类比较低等。但近年人类技术的发展让一些魔女感受到危机,他们开始主动与人类接触,用教授魔法、占卜之类的方式换取一些人类技术,用于改造本国的生活环境,当然骨子里的轻蔑是不那么容易消除的。


虽然叫魔女,其实也存在魔人,魔女的诞生方式有两种,一种是和魔人结合以后生下的血脉传承魔女;另一种则是魔物喝下智慧之泉的泉水以后,拥有了感性与智慧,在长达数百年的时间里渐渐变成新的原初魔女。需要注意的是智慧之泉只是个不确定的概念,没有人知道它的确切位置,也不知道它下一次会移动到哪里。


魔王方。魔王其实没有固定居所,只是与自己的眷属生活在移动的空中城内,和比较避世的魔女不同,虽然同属魔物的进化物,却是被妄念之树突然赋予智慧的存在。妄念之树是由所有种群的黑暗面集合起来的概念,原本和智慧之泉一样无可追寻,但有一任魔王将这种概念捕捉并囚禁,变成支撑空中城的动力炉,所以魔王和其眷属基本不会增加,如果有好战的魔王就不好说。一般认为魔王可以统御魔物,魔女与魔王还算是不同源,所以是两种势力。


那任捕捉妄念之树的魔王实际上是人类,不是被树选中的存在,出现于五十年前的魔法灾害结束之时,他与一位叛逆魔女结合以后首先创立了城。每任魔王都活不过三十岁,因为承载过多的混沌而无法长久存在于世界里,魔王消失以后会诞生一位新的眷属以平衡,继任者为眷属中的随机一位,由妄念之树选择。

人类魔王是另一个故事了,这个世界观也是因为他存在的q……



天空之中是天使的居所,他们数量极少,与人类大概是1:50000,但战斗力惊人,低等天使会降临到地面上考察,高等天使负责看守世界法则防止它歪曲。五十年前魔法灾害时期与十多年前魔王叛乱时期都有参与过战争保护法则认同的一方。


北方的土地,是属于精灵的。他们与人类完全不沟通,全部诞生于与妄念之树相对的执念之树,虽然有性别之分,没有生育行为,是树种浸到供养执念之树生长的水中而诞生的。长寿,可以活三百岁到一千岁,纯净且不谙世事,基本上自得其乐,和任何阵营都没有关联,当然只是表面上而已。



原本的精灵女王于七十年前不知所踪,魔法灾害之时出现过波动,后来就再也没有消息。世界诞生之初,直接由执念之树的根系诞生出来的女王……那是什么东西呢?只能肯定她活着。

魔女、精灵、魔王及其眷属、天使都没有技能点系统,不受这种制约。

东部人类为主的杰拉塔斯罗,南部魔女界辛狄美尔,北部精灵王国塔拉多拉特,西部人狼与矮人的无名山区共同构成泛大陆。

四个国家之间有一小块无人涉足的地区,那里非常奇特,终年积雪,被流放的犯人、穷凶极恶之徒会生活在那里,死刑犯一旦逃到这片区域,就会放弃追捕认为他死了,是所有人都管不着的地方。


此外,没有探索的地区是包围大陆的海洋,深海区总是狂风暴雨,在那片区域里无法使用魔法,也无法飞翔,连天使都很苦手,没人知道里头有什么。


浅海区里生活着人鱼,和童话故事里流传的不一样,他们是一种智力低下的嗜血者,虽然长相类人,却有一口尖锐的牙齿,会将遇难的船员抓住从血到骨吃的干干净净。声音具有魅惑力,会让人不由自主的眩晕,让船偏离轨道,即使晴空万里也会触礁沉溺。


战士和天使妹妹所在的是一个比较和平的时间段,魔王换届了忙着生孩子,懒得理他们;魔法灾害影响也基本清除,研究禁忌魔法的组织基本沉寂;也就只有一些魔物的困扰。



我与天使只会写他们的恋爱故事和介绍一些设定。所有主线我应该都不会详细写出来,只会在更新里提示q因为主线是比较苦的,就写写甜蜜的部分了!

评论(10)
热度(7)

© 七夜先生 | Powered by LOFTER