七夜先生

脑子有毛病,本博屁用没有,废话连篇

一个小故事的梗概

实际上是社团里学戏剧的朋友塞过来的场景题,我看到就瞎扩写了一下。

场景:

①故事发生在国外一个中产阶级的家庭中,
②母亲与三个孩子在轻松悠闲的环境中对话。
③但平静不久就被打破。喝醉了酒的父亲回来,与大儿子发生冲突。
④最小的女儿受到惊吓冲出门外。
⑤随即传来刹车的声音。门外发生了车祸。
⑥小女孩儿躺在街上。
⑦他的兄长将他抱起回家,让他躺在沙发旁的地板上。






概括来说就是个畸形家庭,对一切视而不见隐忍的母亲,乱伦的哥哥兄弟,酗酒以后性情大变的父亲和遭受父亲强暴的小女儿。

两兄弟在旅馆约会被撞破了,父亲喝酒的时候听说这件事,带着双管猎枪回来,这时候是第一个场景,家人在吃早饭。闯进来的父亲拿枪对准大儿子,结果喝酒以后小脑麻痹而打偏,大儿子冲上去夺走父亲的枪并厉声质问他对小女儿的暴行,然后开枪打死了父亲。

受到惊吓并且回忆起心底恶魔的小女儿因为崩溃而冲出去,被疾驰而来的车撞倒,母亲和懦弱的二儿子一起冲上去想要救妹妹,大儿子在二儿子踏出去的瞬间一枪打死了他,母亲受不了这样的打击彻底晕过去。

大儿子就走上前把二儿子抱回家搁在父亲死亡的地板上,他觉得这个家早就完蛋了,他与弟弟的交合是生在这个家庭的惩罚,他把十字架摆在弟弟胸口,遮盖他的眼帘,最后枪声响起,完了。

评论(10)
热度(12)

© 七夜先生 | Powered by LOFTER